2. Готовим сою по инструкции на упаковке, затем маринуем ее в любимых специях желательно с жидким дымом, или копчёной паприкой, или копчёной солью.
3. Заливаем агар небольшим количеством жидкости и оставляем до набухания
4. Нарезаем овощи и складываем в форму
5. Процеживаем бульон, вливаем в него агар и доводим до кипения
6. Заливаем бульоном овощи и сою
7. Оставляем остывать при комнатной температуре до полного охлаждения, затем убираем в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
8. Чтобы заливное проще было достать из формы опустите форму в теплую воду на 2 минуты, затем только переворачивайте.
9. Подавайте с горчицей или хреном :)
Подробный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=FX4lB3PduGs
Коментарі
Додати коментарLjulia
125.12.16, 19:31
А можно ли агар заменить желатином, или обязательно агар???
MJ Hawk
227.12.16, 13:24Відповідь на 1 від Ljulia
это постный рецепт, а желатин делают из костей животных. если заменить агар желатином то блюдо уже не будет постным)
Ljulia
327.12.16, 13:29Відповідь на 2 від MJ Hawk
Спасибо за ответ про состав желатина не знала....жаль,так хотела приготовить это блюдо, но увы....агар не могу найти в магазинах....А ещё вопрос: фенугрек зачем, он же довольно крупный...или его измельчать нужно?
MJ Hawk
428.12.16, 00:36Відповідь на 3 від Ljulia
Агар можно найти в крупных супермаркетах типа Ашана, и даже в больших Сильпо.
Фенугрек действительно крупный, мы его используем просто для аромата в бульоне как и душистый перец, а бульон в конце процеживаем от всех крупных специй.