Огурчикам обязательно нужно дать постоять хотя бы пару часов, а лучше - ночь.
Фрикадельки (köttbullar - щёттбюлляр) -- одна из изюминок шведской кухни, и мы предлагаем вам один из вариантов того, как приготовить их без продуктов животного происхождения. Традиционно фрикадельки подают со сливочным коричневым соусом, брусничным соусом, маринованными огурчиками и картофельным пюре (в летний период просто молодым картофелем).
1) фрикадельки
нам надо:
брюссельская капуста отваренная
мука
панировочные сухари
горчица (немного разбавить водой)
2) брусничный соус
нам надо:
брусника - 1л
сахар - 2 ст.
3) соус сливочный
нам надо:
овощной бульон (1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком) - 200 мл.
сливки растительные (мы использовали овсяные, но можно взять, например, кокосовые) - 100 мл.
мука - 2 ст.л.
соевый соус
мускатный орех
4) быстрые маринованные огурчики
нам надо:
огурцы - 5-6 шт
сахар - 1 ст.
уксус - 150 мл
вода - 150 мл
соль - 1,5 ст.л.
укроп (соцветия) - 3 шт.
Коментарі
Додати коментар