Рецепти   Anikanova

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку. Пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным. Кусочек такого пирога к чаю скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!

Інгредієнти:

тесто:
мука – 450 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
кефир – 1 ст. (емк. 250мл)
сливочное масло – 80 г
сода – 1 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.
соль – 1 щеп.
груши – 2 шт. (350 г)
крамбл:
сахар – 3 ст. л.
мука – 50 г
холодное сливочное масло – 50 г
корица – 0,5 ч. л.

Спосіб приготування

Видео-рецепт:



https://www.youtube.com/watch?v=3wAP2g6c3v4



Шаги приготовления:



1.      
Смешиваем
сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.



2.      
Отдельно
взбиваем сахар с яйцами.



3.      
В кефире
гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло.



4.      
Смешиваем
сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.



5.      
Груши
нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.



6.      
Готовим
крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и
корицу и перетираем до образования крошки.



7.      
Посыпаем
верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180
градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.



Всем приятного
чаепития!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0