Рецепти   Anikanova

Паштет, который можно в Пост (без мяса)!

Паштет, который можно в Пост (без мяса)!

Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!

Інгредієнти:

фасоль – 200 г
вода – 1 л
Лук – 1 шт. (80-100 г)
морковь – 1 шт. (80-100 г)
чеснок – 2 зуб.
растительное масло – 2 ст. л.
молотая паприка – 0,5 ч. л.
мускатный орех – 1 щеп.
соль, черный молотый перец – по вкусу

Спосіб приготування

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!



https://www.youtube.com/watch?v=WVN0nV96huA



Шаги приготовления:



1.      
Отвариваем
фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в
холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.



2.      
Измельчаем
чеснок и лук.



3.      
Натираем
морковь на терке.



4.      
Обжариваем
сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.



5.      
Добавляем
к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете
добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до
нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.



Всем добра!)

Фотографії блюда

  • Додано автором
1