Рецепти   Anikanova

Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

Інгредієнти:

сухие листы лазаньи – 6 шт.
мясной фарш – 750 г
мясной бульон – 200 мл
томатная паста – 2 ст. л.
твердый сыр – 250 г
растительное масло – 1 ст. л.
соль, черный перец – по вкусу
соус бешамель:
масло сливочное – 80 г
мука пшеничная – 60 г
молоко – 500 мл
мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу

Спосіб приготування

Все подробности и
детали рецепта в видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=KRMtYjFFP6Y



Шаги приготовления:



1.      
Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.



2.      
Готовим мясную начинку: измельчаем лук и
обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту,
смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.



3.      
Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное
масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой
струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть,
добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем
огонь.



4.      
Натираем сыр на терке.



5.      
Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой
соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную
начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же
порядке. Последним слоем должен быть сыр.



6.      
Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку
на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.



Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • milanyaa
1