Рецепти   Anikanova

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!

  • Кухня: Домашня
  • Час: 60 хв.
  • Складність: Легко

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Інгредієнти:

куриное филе – 500 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 150 г
батон подсушенный – 100 г
Лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
масло сливочное – 40 г
масло растительное – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Спосіб приготування

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=4wJAMzjoWoU



Процесс приготовления:



1.      
Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть
минут 15



2.      
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное
филе, лук, отжатый от молока батон.



3.      
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и
вымешиваем.



4.      
Формируем мокрыми руками круглые биточки и
выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным
маслом.



5.      
Готовим глазурь: смешиваем растопленное
сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.



6.      
Форму помещаем в разогретую духовку на
температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем
форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в
духовку еще на 15 минут.



Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
2