Рецепти   viki_777

Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле»

Его название «Сабле» означает «песок», а его особенность заключается в нежной и рассыпчатой консистенции.

Інгредієнти:

3 яйца
220 г сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара
щепотка ванилина
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. какао-порошка
270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)

Спосіб приготування

1. Свари яйца вкрутую, очисти их и отдели белки от желтков. Тебе будут нужны только желтки. Разомни их вилкой.


2. Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.


3. Раздели полученную массу на 2 части. В одну из них добавь какао-порошок и перемешай.


4. Добавь муку и замеси два вида теста.

5. Раскатай темное и светлое тесто в пласты одинакового размера (14х9 см).

6. Положи светлый пласт на темный, слегка прижми и положи в холодильник на 30-40 минут.

7. Достав тесто из холодильника, подровняй края пластов с помощью ножа.


8. Разрежь тесто на 4 полоски одинаковой ширины.

9. Пластины из двух видов теста сложи по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная на светлой.

10. Брусочки из теста нарежь на кусочки шириной 1 см. Разогрей духовку
до 180 градусов. Застели противень пекарской бумагой и выложи заготовки
печенья. Выпекай его 10-15 минут.

показати усі фото

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Lola74
  • sagapo
  • Tanunya
  • TatyanaLambre
  • И все
0