В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть.
Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе и охладить напиток, накрыв крышкой, в течение 20 мин.
Разделить кофе au lait между двумя бокалами, наполненными льдом.
Коментарі
Додати коментарМурз
122.12.09, 21:32
А где взять эти стручки кардамона? че-то я не знаю, что это![](//i3.i.ua/v2/smiles2/prostite.gif)
_Таша_
222.12.09, 23:57Відповідь на 1 від Мурз
кардамон - это пряность такая семейства имбирных, обычно водится в Индии. но у нас тоже продают. поищите в отделах специй в маркете. должно быть...
Мурз
323.12.09, 08:10Відповідь на 2 від _Таша_
slims
424.12.09, 02:28
Напитки коротые ты тут выложила, сама готовила, я не про конкретный, а про алкогольные тоже. Если да то что можешь посоветовать для компании мало пьющих, а то новый год можно и не "запомнить"?!
_Таша_
524.12.09, 09:53Відповідь на 4 від slims
придерживаюсь одного жизненного принципа "не давай советов"
но, чтобы запомнить новый год, лучше пить сок, минералку и т.п. по наблюдениям, когда в компании начинают пить, то остановиться уже нереально практически. так что сколько не бери, а все равно 2 раза бегать
анонім
631.05.11, 18:15
Найсмішніше те , що турки каву не п*ють , а лише міцний чай.
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
У турецькій кухні такого рецепту , та і взагалі якихось рецептів кави немає.
З чиєїсь "легкої"руки , тобто язіка, мідна ємність для приготування кави , за формою схожа на турецькі національні склянки , отримала назву "турка" , а кава з неї турецькою.
Також молоко та вершки турки ніколи не вживають , тільки айран та сироватку ,з протиінфекціонних міркувань.
Кава з льодом , кава з холодною водою , а також із молоком та вершками - то є суто англійські екзерсіси.
Не вірте книжкам з кулінарії . Їх пишуть непрофессіонали .