Рецепти   _Таша_

Эклеры с салатом

Эклеры с салатом

Популярные продукты в новом рецепте

Інгредієнти:

Спосіб приготування

Стакан воды и маргарин довести до кипения и заварить мукой до густоты.

Затем охладить и постепенно добавляя сырые яйца, взбить до густой сметаны.

Выпекать в горячей духовке, использовать кондитерский мешок и формочку (если нет, то просто ложкой выкладывать на смазанный лист круглые лепешки в печке они поднимутся).

Заварное тесто выпекать эклерами. Потом разрезать и наполнить салатом.

Для приготовления салата использовать: кальмары отварные, яйцо, кукуруза, огурец свежий, зелень, майонез.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Курица с айвой и картофельно-морковным пюре

показати усіх

В обраному: 17, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • elena-669
  • ILA_YA
  • laural
  • Аniram
  • Ирина__
  • Кукшин Саша
  • Маммамія
  • Олюшка20
9

Гість: Иррэна

118.12.09, 12:46

интересное применение эклеров. вроде бы и салат такой делаем и эклеры едим, но так оформить еще не догадались сами. оригинальная идея. спасибо

Гість: Эхинопс

222.12.09, 19:56Відповідь на 1 від Гість: Иррэна

Эклеры имеют вытянутую форму, пустышкы из заварного теста круглые именуются шу.

322.12.09, 21:23Відповідь на 2 від Гість: Эхинопс

Эклеры имеют вытянутую форму, пустышкы из заварного теста круглые именуются шу.
а можно узнать, откуда эта информация насчет наименования "шу"? я без приколов. правда интересно. мне известно, что это слово имеет французское происхождение. можете дать более подробную информацию лично мне? буду весьма признательна

Гість: Эхинопс

422.12.09, 22:27Відповідь на 3 від _Таша_

Капуста по-французски - le chou (шу). Отсюда и наименование этих классических заварных капусточек
А эклеры - всегда продолговатые, потому что похожи на молнию
еclair - молния.

523.12.09, 00:03Відповідь на 4 від Гість: Эхинопс

ну, менять название рецепта - это не моя прерогатива. а эклерами у нас тааааакое называют, что от оригинала вееееесьма далеко

а вам спасибо, что объяснили. теперь буду знать точно

анонім

623.12.09, 09:34

Действительно эклеры имеют продолговатую форму, а круглые шарики(пустышки) называются профитроли. Правильные названия(если интересует)в профессиональных сборниках рецептур.А блюдо действительно неплохое.

723.12.09, 20:53Відповідь на 2 від Гість: Эхинопс

старик, не обижай, у нас тут счастье, без дебилов политиканов, а ты все туда же...

Гість: Эхинопс

823.12.09, 21:58Відповідь на 6 від анонім

Профитроли - это шарики-лилипутики, а нормальныых размеров шары-всё же шу

Гість: Эхинопс

923.12.09, 22:01Відповідь на 7 від ПИВОМАН

Я, как старый любитель-кондитер, только предостерегаю молодежь от неточностей. Ибо неточности могут привести к ошибкам.
Мне твои пивные рецепты понравились, жаль, что я спец по кавказской кухне

1023.12.09, 22:41Відповідь на 8 від Гість: Эхинопс

Профитроли - это шарики-лилипутики, а нормальныых размеров шары-всё же шу
ну, что же вы такой вредный жутко. вот, лишь бы все оспорить. профитроли могут быть в диаметре до 4 см а если вы обратите внимание на фото , то на тарелке умещается всего 9 штучек. так что у Оксаны все четко сходится а вы бы лучше предложили свои "шедевры", нежели критикуете чужие названия и нас бы порадовали чем-то оригинальным

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна