Стакан воды и маргарин довести до кипения и заварить мукой до густоты.
Затем охладить и постепенно добавляя сырые яйца, взбить до густой сметаны.
Выпекать в горячей духовке, использовать кондитерский мешок и формочку (если нет, то просто ложкой выкладывать на смазанный лист круглые лепешки в печке они поднимутся).
Заварное тесто выпекать эклерами. Потом разрезать и наполнить салатом.
Для приготовления салата использовать: кальмары отварные, яйцо, кукуруза, огурец свежий, зелень, майонез.
Коментарі
Додати коментарГість: Иррэна
118.12.09, 12:46
интересное применение эклеров. вроде бы и салат такой делаем и эклеры едим, но так оформить еще не догадались сами. оригинальная идея. спасибо
Гість: Эхинопс
222.12.09, 19:56Відповідь на 1 від Гість: Иррэна
Эклеры имеют вытянутую форму, пустышкы из заварного теста круглые именуются шу.
_Таша_
322.12.09, 21:23Відповідь на 2 від Гість: Эхинопс
а можно узнать, откуда эта информация насчет наименования "шу"? я без приколов. правда интересно. мне известно, что это слово имеет французское происхождение. можете дать более подробную информацию лично мне? буду весьма признательна
Гість: Эхинопс
422.12.09, 22:27Відповідь на 3 від _Таша_
Капуста по-французски - le chou (шу). Отсюда и наименование этих классических заварных капусточек
А эклеры - всегда продолговатые, потому что похожи на молнию
еclair - молния.
_Таша_
523.12.09, 00:03Відповідь на 4 від Гість: Эхинопс
ну, менять название рецепта - это не моя прерогатива. а эклерами у нас тааааакое называют, что от оригинала вееееесьма далеко
а вам спасибо, что объяснили. теперь буду знать точно
xОксанAx
623.12.09, 09:34
Действительно эклеры имеют продолговатую форму, а круглые шарики(пустышки) называются профитроли. Правильные названия(если интересует)в профессиональных сборниках рецептур.А блюдо действительно неплохое.
ПИВОМАН
723.12.09, 20:53Відповідь на 2 від Гість: Эхинопс
старик, не обижай, у нас тут счастье, без дебилов политиканов, а ты все туда же...
Гість: Эхинопс
823.12.09, 21:58Відповідь на 6 від xОксанAx
Профитроли - это шарики-лилипутики, а нормальныых размеров шары-всё же шу
Гість: Эхинопс
923.12.09, 22:01Відповідь на 7 від ПИВОМАН
Я, как старый любитель-кондитер, только предостерегаю молодежь от неточностей. Ибо неточности могут привести к ошибкам.
Мне твои пивные рецепты понравились, жаль, что я спец по кавказской кухне
_Таша_
1023.12.09, 22:41Відповідь на 8 від Гість: Эхинопс
ну, что же вы такой вредный жутко. вот, лишь бы все оспорить. профитроли могут быть в диаметре до 4 см а если вы обратите внимание на фото , то на тарелке умещается всего 9 штучек. так что у Оксаны все четко сходится а вы бы лучше предложили свои "шедевры", нежели критикуете чужие названия и нас бы порадовали чем-то оригинальным