Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции.
Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной. Смесь развести ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После этого креманки поставить в холодильник и дать застыть.
Когда желе остынет, по его поверхности равномерно распределить сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой.
Коментарі
Додати коментар_Таша_
118.12.09, 14:02
десерт очень вкусный получается. обязательно попробуйте приготовить