1. Молодые цуккини или кабачки нарезать на тонкие ленты.
Брак и остатки у меня пошёл сразу в суп — пюре
2. Чеснока разрезать на ломтики и смазать каждую
ленту цуккини с обеих сторон. Слегка присолить. Посыпать укропом и оставить на 30 минут, можно сложить стопкой для лучшего проникновения вкусов.
3. Для кляра: взбить яйцо с мукой, посолить и разбавить водой, если нужно, до
густоты оладьевого теста.
4. Обмакивать каждую ленту кабачков в кляр и жарить на среднем огне,
буквально по пол-минутки, а то и меньше. Выкладывать, конечно же, на бумажные
полотенца.
Оставшийся чеснок измельчить, добавить оставшуюся часть укропа, влить
натуральный йогурт, посолить при необходимости, взбить и подавать
Коментарі
Додати коментар