Свежие грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными
кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить
и, дав немного постоять, мелко порубить. Предварительно замоченный и набухший
желатин растворить в грибном отваре, посолить и нагревать до полного
растворения желатина. В маленькие формочки налить немного грибного отвара, дать
ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленные
грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить
грибным отваром, дать застыть и затем выложить заливные грибы на большое
овощное блюдо. Для того, чтобы желе было легче вынуть из формы, форму надо на
несколько минут опустить в горячую воду. Очень вкусным это блюдо получается,
если сварит грибы в мясном или курином бульоне.
Коментарі
Додати коментар