Рецепти   Lesynka

Апельсиновый торт-мусс

Апельсиновый торт-мусс

Інгредієнти:

торт:
молотый миндаль 125 гр
сахар 125 гр
яичные белки 4 шт.
маргарин для смазки
хлебные крошки для тортовой формы

муссовая верхушка :
творожный сыр или творог 275 гр
яичные желтки 2 шт.
сахарная пудра 50 гр желатин 15 гр вымоченный в 3 ст. л. апельсинового сока
цедра половины апельсина
крем-фреш 200 мл

оформление:
апельсины очищенные от кожуры, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками 3 шт.

Спосіб приготування

Разогреть духовку до 200С. Смешать в чашке миндаль и сахар. взбить яичные белки до устойчивой пены, добавляя небольшими порциями миндальный сахар. смазать маргарином 24 см форму со съемным основанием и посыпать хлебными крошками. запекать в нижней части духовки 18-20 минут. выложить торт на решетку и полностью остудить. в чашке взбить творожный сыр, яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру до образования однородной массы. нагреть желатин и апельсиновый сок на слаом огне, чтобы желатин растворился в соке. после этого подмешать его в сырную смесь с крем-фрешом. выложить торт в вымытую форму. равномерно распределить мусс поверх торта. охладить в холодильнике пока мусс остынет.

растопить желе, дать немного загустеть. разложить ломтики апельсина поверх мусса и ложкой разлить желе. чтобы желе застыло, поставить торт в прохладное место

 

 

Рецепт від bigmir)net Рисовый гарнир с бананами и соевым соусом

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • loveinlove
0