Разотрите творог с сахаром. Соединить с любой кашей:
рисовой, гречневой, пшенной, манную крупу кладут сырой, при этом не забывают настоять
смесь для запеканки минут 10-15. кашу можно заменить отваренными макаронными
изделиями или сырой мелко нарезанной морковью.
Соединить с вымытым, распаренным в течение 5-10 минут
изюмом, можно добавить нарезанные чернослив и курагу. Также можно добавить
ванилин, корицу. Затем кладут 2 белка и 1 желток, и полученную смесь
выкладывают на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухариками. Смазывают
верх кугеля оставшимся желтком это делают для того, чтобы кугель имел
золотистую, очень аппетитную корочку и ставят в духовку на 15-20 минут. Готовый
кугель желательно нарезать в остывшем состоянии, иначе при нарезке горячим он
будет терять форму.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.
Коментарі
Додати коментар