Маргарин тщательно растереть с сахарным песком до получения
однородной массы, добавит яйцо и продолжать перемешивать до полного растворения
сахара. После этого в массу ввести погашенную уксусом соду, ванилин, корицу. В
подготовленную массу засыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается
нежное, легкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. вырезать из него
кружочки размером немного больше, чем металлическая формочка. На формочку
наложить кружочек теста и выдавить, после чего края подровнять, формочки с
тесто переложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Готовые
охлажденные корзиночки наполнить джемом по 1 ч. л., затем положить поджаренный
орешек, а сверху из кондитерского мешочка выдавить крем. Корзиночки можно
украсить кусочками разноцветного желе, посыпать рублеными орехами или другой
посыпкой.
Крем используется любой: белковый, сметанный, заварной ,
масляный.
Коментарі
Додати коментар