Рецепти   Lesynka

Сердечки из слоеного теста с яблоками

Сердечки из слоеного теста с яблоками

Інгредієнти:

2,5 ст. муки
400 гр сл\м
3\4 ст. воды
1 яйцо
1\3 ч. л. соды
4-5 капель лимонной кислоты
1 ст. сахара

начинка:
8 яблок
200 гр сл\м
4 ст. л. сахара
16 глазированных или засахаренных вишен

Спосіб приготування



Готовое слоеное тесто раскатать слоем толщиной 4-5 мм. Вырезать фигурной
выемкой большие сердечки, положить их на противень. Яблоки почистить, разрезать
пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить на сердечки из теста
в виде черепицы. Растопить сл\м, кисточкой смазать яблоки, присыпать сахаром.
Выпекать сердечки при температуре 200С в течение 15 минут. Затем украсить
каждое вишенкой. Подавать горячими.



Рецепт від bigmir)net Простой овощной салат с йогуртовой заправкой

0