Замесить тесто из сахара, яйца, соли, молока. Добавить муку.
Тесто должно получится мягким, но не жидким. Е л тесто очень слабое, надо
добавить муку.
Тесто раската в жгут толщиной 0,5 см, нарезать жгут на
маленькие кусочки.
Масло раскалить, опустить в него нарезанные кусочки теста,
жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой и укладывать в дуршлаг, чтобы масло
стекло.
Мед нагреть, добавить сахар и растопить
Орехи измельчить.
В миску высыпать
орехи и жареные кусочки теста, залить медово-сахарным сиропом, быстро
перемешать.
Разделить полученную массу на равные части, из каждой
сформовать гнездышко руками. Руки надо смочить
холодной водой.
Марципан разделить на
маленькие кусочки, сформовать яйца.
На тарелку уложить сладкое гнездышко, а вне го яйца из
марципана.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить несколько капель
спиртного. Выложить шоколад в корнетик, срезать острый кончик. На пергаментной
бумаге нарисовать веточки из шоколада, убрать в морозилку на 5 минут, вынуть из
холода и уложить с гнездышками.
Коментарі
Додати коментар