Желатин залит ь100 мл холодной воды кипяченой и оставить на
час. Кофе насыпать в чашки и залить кипятком. Настаивать 5 минут, процедить и
смешать с 4 ч. Л. Сахара. Набухший желатин довести до полного разведения (до
кипения не доводить). В смесь кофе влить половину желатина и хорошо все
перемешать. Разлить в формы небольшое количество и охладить.
Для сливочного желе смешать сливки с 3,5 ч. Л. Сахара,
добавить ванильный сахар и довести до кипения. Потом остудить до комнатной
температуры и добавить желатин. Залить на шар кофейного желе. Каждый раз
заливать шары и ставить в морозильную камеру на 7-8 минут, чтоб застыли.
Перед подачей формочки можно на несколько секунд занурить в
горячую воду и быстро перевернуть их на блюдо. При подаче желе оформить цедрой
лимона.
Коментарі
Додати коментар