1,5 ст. промытого риса отвариваем в смеси из 1,5 ст. воды и
0,75 ст. молока, откидываем на дуршлаг, промываем кипятком и даем жидкости
стечь.
Готовим пресную лепешку из крутого теста(яйцо, 1\4 ст воды,
муки, сколько потребуется, чтобы раскатать в тонкий пласт). Размер лепешки
должен соответствовать размерам днища кастрюли, в которой вы будете готовить
плов.
Кладем лепешку на дно кастрюли, насыпаем на нее рис,
смешанный с изюмом, плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь
на полчаса. Когда вся жидкость из риса выпарится и на крышке осядут капли, то
сбрасываем их, чтобы не попалив кастрюлю, а плов сверху поливаем подготовленной
смесью растопленного масла и настоя шафрана.
Коментарі
Додати коментар