Взять длинную тыкву, отрезать узкую часть, в нижнюю, круглую
и широкую, использовать в качестве горшка. Отрезанную часть тыквы и мякоть,
вынутую из широкой части, нарезать кубиками. Обжарить в р\м, сложить в посуду.
Отдельно обжарить в р\м рис, добавить в него спассерованную на р\м морковь.
Перемешать обжаренную тыкву, рис, сюда же нарезать кубиками кислые яблоки,
добавить по вкусу сахар, корицу, изюм можно курагу. Все хорошо перемешать и
заполнить этой смесью тыквенный горшок. Влить 0,5 ст. молока и поставить на
противне в духовку запекать.
Рис при запекании увеличивается в объеме. Это надо учесть,
когда заполняете горшок. Перед тем как вынуть из духовки, верх нужно смазать
сметаной. Готовый плов выложить на блюдо и украсить дольками яблок, цветным
драже. Чтобы рис лучше пропекся, и не
сильно разбух, перед обжариванием его надо залить кипятком и дать набухнуть,
затем хорошо обсушить и обжарить.
Коментарі
Додати коментар