Рецепти   Lesynka

Плов С изюмом

Плов С изюмом

Інгредієнти:

2 ст. риса
100 гр изюма
0,5 ст. топленого масла
2 ст. л. сл\м

Спосіб приготування



Перебираем, моем рис 
и заливаем на 10-15 минут кипятком. Затем воду сливаем, а рис погружаем
в кастрюлю с кипящей водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг.
Отдельно в кастрюле растапливаем часть масла, кладем в него подготовленный рис,
заливаем остальным растопленным маслом и, полотно закрыв крышкой, ставим на не
очень слабый огонь, пусть томится 25-30 минут.



Отдельно на сковороде поджариваем на слабом огне в масле
изюм, предварительно перебранный промытый и слегка набухший в кипятке.



 



Подавая на стол, в каждую тарелку кладем по кусочку сл\м, на
него – горячий рис, сверху изюм.



 



В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • gunder
0