Грибы осторожно промойте под проточной водой, очистите
кожицу со шляпок и ножек, вымойте и нарежьте их тонкими ломтиками.
Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь натрите на мелкой
терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде половину р\м. обжарьте в нем грибы в
течение 10-15 минут и переложите их в казан с толстыми стенками для
приготовления плова лучше иметь отдельную толстостенную посуду с плотно
прилегающей крышкой. Морковь и лук обжарьте отдельно в оставшемся р\м и
перемешайте с грибами.
Рис переберите, как следует промойте под проточной водой,
высыпьте в кастрюлю, залейте кипятком в пропорции 1:3 и отварите до
полуготовности на слабом огне. После этого промойте рис холодной водой,
добавьте в казан с луком, морковкой и грибами и осторожно перемешайте с
остальными ингредиентами. Влейте в казан бульон, посолите, добавьте специи для
плова и томите на медленном огне, накрыв крышкой, около 20 минут до полного
выкипания бульона.
Готовый плов разложите по тарелками и посыпьте сверху
зеленью укропа.
Коментарі
Додати коментар