Баранину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в котелке или специальной посуде
для плова – в сильно разогретом жире. Добавляем нарезанный соломкой лук и
морковь. Обжариваем мясо вместе с овощами. Вливаем 4 ст. воды, солим, перчим,
доводим до кипения. Тщательно промытый рис кладем в котелок поверх мяса,
разравниваем поверхность и так даем постоять на слабом огне. Когда вода
впитается, на поверхности плова делаем несколько углублений с помощью чистой
деревянной палочки и вливаем в них по 1-2 ст. л. Воды, чтобы плов не подгорел
углубление делаем до самого дна котелка. Плотно закрываем посуду крышкой и
оставляем на слабом огне на 25-30 минут.
При подаче на стол выкладываем плов на блюдо таким образом,
чтобы мясо было сверху, посыпаем сырым нарезанным соломкой луком.
Коментарі
Додати коментар