Рецепти   Lesynka

Лапша с мидиями

лапша с мидиями

Інгредієнти:

60 гр моркови
60 гр клубня сельдерея
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 стручок
красного острого перца
1,2 кг мидий
125 мл оливкового масала
250 мл сухого белого вина
соль
перец
по 1 ст. л. рубленой петрушки и базилика
400 гр широкой лапши

Спосіб приготування



Морковь и сельдерей нарезать. Острый перец, лук и чеснок
порубить. Вымыть мидии щеткой, открытие удалить.



Разогреть масло и поджарить лук и чеснок. Добавить овощи и
тушить 3 минуты. Влить вино, добавить мидии, посолить и поперчить. Накрыть крышкой
и варить, пока створки мидий не раскроются. Удалить нераскрывшиеся мидии.
Посыпать зеленью и варить в открытой кастрюле 15 минут.



Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Перемешать с мидиями. Сразу же подавать на стол.



 



Рецепт від bigmir)net Макароны с беконом и зеленым горошком

1