Рецепти   Lesynka

Куриный салат с апельсином в нежном соусе

Салат будет вкуснее, если латук перед подачей опустить в воду со льдом

Інгредієнти:

2 куриные грудки
1 пучок салата-латук
100 мл жирных сливок
1 апельсин
1\2 ч. л. горчицы
1 ч. л. муки
5 г сл\м
1 ст. л. каперсов
соль
перец

Спосіб приготування

Куриное филе отварить  в чуть подсоленной воде и остудить. нарезать кубиками. Апельсин очистить, разрезать на дольки и снять пленки. нарезать ломтиками

растопить сл\м в сотейнике, добавить муку и обжарить в течение 30 секунд. Влить сливки, уменьшить огонь и варить, взбивая венчиком, пока соус не начнет  загустевать.  Остудить, приправить солью, перцем и добавить горчицу.

салат латук порвать руками, разложить по тарелкам вместе с куриным филе и апельсинами. Полить соусом и посыпать каперсами.

0