тесто:
просеянную муку перемешать с солью,
сахаром, вбить яйцо, влить воду и
вымешивать в течение 10минут. Накрыть
полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Начинка: грибы обжарить на сухой
сковороде, остудить, добавить тертый
сыр, мелко нарезанный зеленый лук,
посолить и перемешать. Тесто разделить
примерно на 25 кусочков, сформировать
шарики, раскатать каждый шарик в круглую
лепешку около 2 мм, на одну часть выложить
начинку, накрыть второй частью, прижать
края вилкой или обрезать блюдцем. В
глубокой сковороде хорошо разогреть
мало, опускать в него чебуреки и жарить
на среднем огне до золотистого цвета.
Жареные чебуреки сложить в глубокую
посуду, застеленную бумажным полотенцем.
Коментарі
Додати коментар