Просеять муку,
соль, какао и сахар. Сделать углубление в середине и добавить яйца и половину
молока. Венчиком взбить ингредиенты. Добавить остальное молоко и воду, взбить
венчиком в однородное тесто, добавить масло и апельсиновую цедру. Оставить в
холодильник на 30 минут, дать немного остыть и добавить сливки. Чтобы сделать
блины, смазать маслом большую сковороду 18-20 см и налить поварешку
теста. Обжаривать минут с каждой стороны. Чтобы сделать соус, положить масло,
сахар, сливки и патоку в кастрюлю. Медленно нагреть, пока не расплавится. Затем
довести до кипения и кипятить 1 минут. Положить на каждый блин немного фруктов,
побрызгать соусом, сложить полам и еще пополам и побрызгать соусом сверху.
Коментарі
Додати коментар