Рецепти   Lesynka

Вергуны спиральки

Вергуны спиральки

Інгредієнти:

мука 150 г р
яйца 4 шт.
сахар 50 г р
молоко 250 гр
корица
смалец или р\м 200 гр
сахарная пудра 50 гр
ванилин
соль

Спосіб приготування


Желтки растереть с сахаром и корицей, всыпать
просеянную муку, соль, дл добавить белки, взбитые в пену. Хорошо вымешивают,
доливая молоко.



Тесто через кондитерский мешок или лейку
наливают спиралькой на сковороду с горячим жиром, с, придавая вергунам разной
формы, когда они поджарятся, их выбирают вилкой, выкладывают на промокальнуюю
бумагу., а потом на тарелку и посыпают сахарной пудрой с ванилином.



 

0