Рецепти   Lesynka

Апельсиновые кексики

Апельсиновые кексики

Інгредієнти:

майонез 250 гр
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
сода 1 ч. л.
коньяк 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ч. л.
сл\м 20 гр
панировочные сухари 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

Спосіб приготування


Яйца взбить с сахаром, добавить цедру
апельсина, муку, перемешанную с содой, майонез и коньяк. Все тщательно
перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут.



Подготовить формы для выпечки кексов, смазав
их изнутри сл\м и обсыпав панировочными сухарями.



Когда тесто подойдет, разложить его по
формочкам, заполняя их на 3\4 объема. Выпекать в духовом шкафу при 160-170С. В
течение 30 минут. Первые 15 минут выпечки дверцу нельзя открывать, иначе тесто
осядет.



Формочки с готовыми кексами вынуть из духовки
и оставить до полного остывания.



Вынуть кексы из формочек, переложить на блюдо
и посыпать через сито сахарной пудрой.



 

0