Рецепти   Lesynka

Заварное печенье

Заварное печенье

Інгредієнти:

1 1\2 ст. воды
75-100 гр сл\м или маргарина
1\2 ч. л. соли
180 гр 1 1\2 ст. муки
4-5 яиц

Спосіб приготування


Налейте воду в кастрюлю, положите масло и
соль, доведите до кипения, снимите с плиты, всыпьте муку, сильно перемешайте.
Поставьте кастрюлю вновь на огонь, нагревайте, помешивая, пока тесто не начнет
отходить от стенок. Слегка охладите его, добавьте по одному все яйца, после
каждого тщательно перемешивая. Добавьте цедру с 1\2 лимона и сахар по вкусу. Ч.
л. Отсадите тесто на смазанный противень и выпекайте в духовке. Если вместо
сахара и лимонной цедры вы добавите в заварное тесто немного красного перца или
тертого сыра, то у вас получится закусочное печенье.

0