Ягоды очистить от
плодоножек и кистей, перебрать, тщательно промыть в холодной воде, затем
рассыпать тонким слоем на чистом и сухом куске ткани, просушить и растереть в
большой фарфоровой ступке фарфоровым пестиком, после чего смешать с сахаром в
пропорции 1:2. готовое варенье расфасовать в банки без следов влаги, тщательно
вымытые с содой, ополоснутые и просушенные в духовке. банки с вареньем закрыть
крышками или пергаменной бумагой и хранить в прохладном месте.
Ягоды можно просто пропустить ч\з м\р, добавляя сахар. Таким
же образом можно приготовить холодное варенье из крыжовника, малины, черники,
красной смородины, брусники и др. ягод.
Коментарі
Додати коментар