Рецепти   Lesynka

Блины бузьки

Блины бузьки

Інгредієнти:

мука 160 гр
гречаная мука 160 гр
яйца 1 шт.
молоко пряженое 300 гр
дрожжи 15 гр
сл\м для теста 20 гр
для подачи 40 гр
сахар 50 гр
соль по вкусу

Спосіб приготування



Просеянную муку половину нормы, сваренное частично Пряженое
горячее молоко, старанно размешивают, охлаждают, добавляют дрожжи, разведенные
с сахаром, в теплом молоке, всыпают часть просеянной гречневой муки, немного
пшеничной, хорошо взбивают тесто и ставят в теплое место, чтобы подошло.



Когда оно подойдет, вливают в него разведенные в молоке
желтки и растопленное масло, всыпают остальную муку, солят, хорошо взбивают,
добавляют взбитые в пену белки, вымешивают, дают тесту подойти и, не размешивая
теста, жарят блины с обеих сторон.



Подают блины с растопленным сл\м.



0