Рецепти   Lesynka

Теплый вишневый пирог

Теплый вишневый пирог

Інгредієнти:

6 желтков
100 гр масла
3 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. корицы
щепотка мускатного реза
300 гр бисквитных крошек
крошки от бисквитного пирога или белого хлеба
1\8 л вишневого сока или белого вина
1 ликерная рюмка вишневой водки
6 белков
3 ст. л. сахара
1 кг вишни

Спосіб приготування



 



Желтки, масло и сахар взбить до белой пены. Продолжая
взбивать, добавить какао, корицу и мускат. Крошки смочите вишневым соком или
вином и вишневой водкой. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя
сахара. Крошки смешать с желтковой массой и вишнями и выложить в форму,
смащенную жиром. Еще немного взбить белковую массу и выложить ее в заполненную
крошками форму. Выпекать в духовке при температуре 200 С – 10 минут, а потом
при 175С еще 50 минут. Подавать теплым.



0