Рецепти   Lesynka

Пирожки из заварного теста с сырным кремом

Пирожки из заварного теста с сырным кремом

Інгредієнти:

тесто:
2 ст. муки
200 гр сл\м
8 яиц
2 ст. воды
0,5 ч. л. соли

фарш:
1 ч. л. картофельной муки
1 ч. л. пшеничной муки
300 гр сыра голландский
1,5 ст. молока
200 гр масла, соль, перец – по вкусу

Спосіб приготування



Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в нее всю
муку, убавить огонь, и помешивая, держать тесто на плите до тех пор, пока мука
не распарится и 
тесто не станет более
твердым. Снять кастрюлю с тестом с огня, остудить, вбить в него по одному все
яйца, взбивая тесто. На смазанный маслом противень ч. л. Выкладывать шарики из
теста подальше один от другого, ровняя верх ложкой. Из этого количества теста
должно получиться 35 шариков. Поставить в хорошо нагретую духовку на довольно
сильный огонь. Держать ,не открывая духовку, 15-20 минут, затем осторожно
открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного
убавить огонь и допекать пирожки до готовности. Готовые изделия остудить,
надрезать сбоку и наполнить сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка
смазать размягченным маслом, обвалять в натертом сыре, выложить на плоское
блюдо и поставить до подачи на стол в холодильник.



Приготовление сырного фарша:



Смешать картофельную и пшеничную мук ув кружке, постепенно
разбавляя е 0,5 ст. холодного молока. 1 ст. молока вскипятить в кастрюльке и,
помешивая, влить в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от
стенок кастрюли, снять с огня и остудить. Мягкий сыр голландский растереть с
200 гр масла и постепенно взбить с остывшей массой



Посыпать перцем по вкусу и, если надо, посолить.



0