Рецепти   Lesynka

Струдель с яблоками

Струдель с яблоками

Інгредієнти:

мука 350 гр
вода 165 гр
сахар
соль
желтки 1 шт.
р\м 30 гр
для фарша
яблоки 50 гр
сахар 50 гр
сухари молотые 90 гр
корица
для смазки
маргарин 10 гр
яйца 1 шт.
для посыпки сахарная пудра 10 гр

Спосіб приготування



из просеянной муки, воды, желтков, сахара, соли и половины
нормы р\м замешивают пресное тесто. Плотно закрывают его тканью и оставляют на
30-40 минут. Потом раскачивают корж 1-1,5 см толщиной, смащивают его р\м,
перекладывают на посыпанный мукой полотенце и растягивают во все стороны, пока
толщина не будет 1 мм,
опсле чего сбрызгивают р\м. на половину коржа кладут нарезанные кусочками
яблоки, посыпают их сахаром, молотыми сухарями, корицей и при помощи полотенца
формируют рулет, начиная с края, накрытого начинкой.



Струдель кладут на смащенный маргарином лист, смазывают
яйцом, прокалывают в нескольких местах, и выпекают в духовке при 210-220С



Когда Струдель остынет, его посыпают сахарной пудрой.



0