из просеянной муки, воды, желтков, сахара, соли и половины
нормы р\м замешивают пресное тесто. Плотно закрывают его тканью и оставляют на
30-40 минут. Потом раскачивают корж 1-1,5 см толщиной, смащивают его р\м,
перекладывают на посыпанный мукой полотенце и растягивают во все стороны, пока
толщина не будет 1 мм,
опсле чего сбрызгивают р\м. на половину коржа кладут нарезанные кусочками
яблоки, посыпают их сахаром, молотыми сухарями, корицей и при помощи полотенца
формируют рулет, начиная с края, накрытого начинкой.
Струдель кладут на смащенный маргарином лист, смазывают
яйцом, прокалывают в нескольких местах, и выпекают в духовке при 210-220С
Когда Струдель остынет, его посыпают сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментар