Рецепти   Lesynka

Ромовый штрудель

Ромовый штрудель

Інгредієнти:

для теста:
600 гр замороженного слоеного теста
для начинки:
900 гр кисло-сладких яблок
3 ст. л лимонного сока
100 гр изюма
50 гр сахарного песка
3 ст. л рома
2 ч. л. корицы
кроме того:
1\2 готового бисквитного коржа (диаметр 26 см)
желток
100гр абрикосового конфитюра
80 гр сахарной пудры
1ч.л лимонного сока

Спосіб приготування



Слоеное тесто разморозить. Яблоки очистить и мелко нарезать.
Во избежание потемнения яблок сразу сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм,
сахар, ром и корицу. Первую пластину слоеного теста раскатать прямоугольником
40*20 см, выложить на смазанный противень. Бисквит нарезать полосками шириной 7 см и выложить вдоль слоеного
теста по центру. Сверху выложить начинку. Вторую пластину слоеного теста
раскатать прямоугольником 45*25 см. по центру сделать разрезы длиной 10 см с промежутком между
ними в 1,5 см и осторожно положить сверху уложенной начинки. Нижний слой теста
тщательно прижать к верхнему. Взбить яичный желток и смазать им верхний слой.
Нагреть духовку до 180 С. Выпекать в течении 40-45 минут. Вынуть из духовки и
слегка остудить. Конфитюр разогреть и смазать им штрудель. Смешать сахарную
пудру с лимонным соком и покрыть поверхность штруделя. Дать глазури подсохнуть.



0