Слоеное тесто разморозить. Яблоки очистить и мелко нарезать.
Во избежание потемнения яблок сразу сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм,
сахар, ром и корицу. Первую пластину слоеного теста раскатать прямоугольником
40*20 см, выложить на смазанный противень. Бисквит нарезать полосками шириной 7 см и выложить вдоль слоеного
теста по центру. Сверху выложить начинку. Вторую пластину слоеного теста
раскатать прямоугольником 45*25 см. по центру сделать разрезы длиной 10 см с промежутком между
ними в 1,5 см и осторожно положить сверху уложенной начинки. Нижний слой теста
тщательно прижать к верхнему. Взбить яичный желток и смазать им верхний слой.
Нагреть духовку до 180 С. Выпекать в течении 40-45 минут. Вынуть из духовки и
слегка остудить. Конфитюр разогреть и смазать им штрудель. Смешать сахарную
пудру с лимонным соком и покрыть поверхность штруделя. Дать глазури подсохнуть.
Коментарі
Додати коментар