Готовим дрожжевое тесто, ставим его в теплое место для
брожения, дважды обминаем. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 1 см. выкладываем на смазанный
маслом противень. Края лепешки оформляем листиками зи теста раскатываем жгутик
толщиной суть тоньше пальца, слегка его приминаем рукам, затем острым ножом
делаем надрезы с двух сторон, а по центру жгутика лезвием делаем прожилки.
Аккуратно распределяем жгутик по периметру овала, смазываем желтком.
На лепешку кладем начинку, приготовленную из курятины, перемешанной
с нарезанной зеленью и яйцами, отварную курицу, яйца нарезаем мелкими кубиками.
Вареный картофель тщательно разминаем, слегка взбиваем,
добавляем масло, сырое яйцо, соль. Хорошо вымешиваем. На поверхность пирога с
помощью кондитерского мешочка отсаживаем в картофельное пюре в виде ромашек или
другого орнамента, оставив середину пирога открытой. Выпекаем при 210-220С до
готовности. Подаем пирог к бульону.
Коментарі
Додати коментар