Рецепти   Lesynka

Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Інгредієнти:

250 гр маргарина или сл\м
2 целых яйца
2 желтка
пол ст. сахара
1\4 ч. л. соли
2 ст. муки
начинка:

3 средних апельсина
1,5 ст. сахара

Спосіб приготування



Маргарин мелко порубить. Все компоненты смешать и быстро
замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и гибким. Раскатать лепешку.
Поставить в горячую духовку. Через 10 минут пирог вынуть он должен порозоветь
и, не снимая с листа, намазать апельсиновой начинкой.



Апельсины вымыть, выбрать косточки и натереть на терке
вместе с кожицей. Растереть всю массу с сахаром. Проварить на среднем огне 20
минут до густоты. Остудить.



Пирог намазать начинкой. Снова поставить в духовку на 10-15
минут.



0