В воду добавить дрожжи, сахар и соль. Дать побродить. Пока
смесь бродит, муку перетереть с маргарином, влить туда воду с дрожжами и
замесить тесто. Если оно жидковатое, то нужно добавить муки столько, чтобы
тесто получилось средней консистенции. Тест хватает на большой пирог на
стандартный противень. Раскатать тесто в 2 тонких пласта. Верхний пласт сделать
поменьше – так удобнее защипывать пирог. Дать тесту немного полежать, пока
будете делать начинку.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить
нарезанную луковицу и кусочки мяса если они жирные, пирог получается очень
сочный. Всю смесь посолить, поперчить, другие специи не нужны. Защипнуть
красиво пирожок, сделать 2 дырочки для выхода пара, можно смазать желтком и
украсить тесом, но не обязательно. При малых затратах результат потрясающий.
Печется пирог в духовке 45 минут или 1
час. Его можно подать и гостям, и семье с салатом и консервированными овощами.
Такое тесто можно хранить в холодильнике в пакете. Оно будет
даже вкуснее.
Коментарі
Додати коментар