Рецепти   Lesynka

Кекс

Кекс в домашних условиях

Інгредієнти:

в большой миске смешать 2 ст. пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя. 2 ст. л. натертого на мелкой терке корня имбиря, если свежего нет, его можно заменить сухим порошком. 2 яйца взбить с 1 ст. сахара и 100 гр р\м, добавить 1 ст. пюре из отваренного или запеченной тыквы, муку с имбирем, все хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки. при желании в кекс можно добавить орехи, сухофрукты, а также корицу, мускатный орех, поставить кекс в предварительно нагретую до 180-200с духовку. через 35-40 минут можно проверить готовность кекса, проткнуть палочкой. готовый кекс остудить и покрыть глазурью, которая готовится с сахарной пудры и молока или апельсинового сока и сахара.

Спосіб приготування



В большой миске смешать 2 ст. пшеничной муки, 0,5 ч. л.
Соли, 1 ч. л. Разрыхлителя. 2 ст. л. Натертого на мелкой терке корня имбиря,
если свежего нет, его можно заменить сухим порошком. 2 яйца взбить с 
1 ст. сахара и 100 гр р\м, добавить 1 ст.
пюре из отваренного или запеченной тыквы, муку с имбирем, все хорошо перемешать
и выложить в форму для выпечки. При желании в кекс можно добавить орехи,
сухофрукты, а также корицу, мускатный орех, поставить кекс в предварительно
нагретую до 180-200с духовку. Через 35-40 минут можно проверить готовность
кекса, проткнуть палочкой. Готовый кекс остудить и покрыть глазурью, которая
готовится с сахарной пудры и молока или апельсинового сока и сахара.



0