Рецепти   Lesynka

Пирог двушаровый

Пирог двушаровый

Інгредієнти:

тесто:
мука 3ст.
дрожжи 15 гр
маргарин 3 ст. л.
сахар 2,5 ст.
1 яйцо
вода 3\4 ст.
соль

начинка:
300 гр яблок
300 гр малины
1 ст. сахара
1 яйцо для смазки

Спосіб приготування



2\3 приготовленного теста раскатать на сковороду или деко.
Яблоки нарезать тонкими кусками, уложить их ровным шаром на тесто и обсыпать
сахаром. Из теста, что осталось, раскатать другой, более тонкий шар и жгутик,
уложить шар на яблоки, края нижнего и верхнего шаров теста тщательно защипнуть.
Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы до поверхности пирога. По края
пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. Дать тесту 30 минут
постоять, а потом выпекать пирог в духовке, разогретой до 200С. Готовый пирог
вынуть, остудить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром.



0