Рецепти   Lesynka

Крендели к пиву.

Крендели к пиву.

Інгредієнти:

600 гр муки
5 яиц
50 гр маргарина или сл\м
2 ст. л. мака
соль

Спосіб приготування



 



В муку влить взбитые в пену яйца,1 белок оставить.
Размешать. Когда яйца заберут часть муки, добавить растопленный жир, месить
тесто долго, пока не появятся пузырьки как на вареники. Потом прикрыть нагретой
кастрюлей, сверху на 30 минут поставить чайник, с кипятком, чтоб тесто
согрелось. После этого перемесить и выкачать в руках очень тоненькие валики в
20-30 см.
валки взять за два конца, переплести их, закрепив посередине. Варить в
подсоленной воде. Как только всплыли – выбрать на смащенный жиром лист и печь в
очень горячей духовке, пока не зарумянятся. Готовые крендели смастить взбитым в
пену белком. Посыпать вымешанным с солью маком, поставить еще раз в духовку,
чтоб подсохли.



 



0