Рецепти   Lesynka

Дрожжевой картофельный пирог с маком

Дрожжевой картофельный пирог с маком

Інгредієнти:

мука 300 гр
картофельное пюре 300 гр
дрожжи 20 гр
молоко 50 гр
яйца 2 шт.
сл\м 50 гр
сахар 50 гр
соль
для начинки:
мак 200 гр
сахар 200 гр
молоко 150 гр

Спосіб приготування



В опару кладут продукты и вымешивают тесто, которое ставят в
теплое место на 1,5 часа. Небольшой кусок теста оставляют для оформления
пирога, а остальное кладут пластом на смащенным маслом и обсыпанный мукой лист.
Сверху на пласт кладут холодную начинку из мака, мак заливают кипятком.,
отцеживают, пропускают ч\з м\р, перемешивают с сахаром и молоком, проваривают
до загустения и охлаждают. Украшают изделие оставленным тесто в виде сетки.
Выпекают в горячей духовке до румяной корочки. Готовый пирог нарезают
квадратиками.



0