Рецепти   Lesynka

Пенник из ягод

Пенник из ягод

Інгредієнти:

ягоды или яблоки 150 гр
сахар 50 гр
белки от двух яиц
сл\м
сахарная пудра 25 гр.

Спосіб приготування



Малину или другие ягоды, можно и яблоки, помыть в холодной
воде, протереть, добавить сахарную пудру и хорошо разотрите смесь, сбейте
отдельно белки, чтобы образовалась густая пена. Посуда, где сбиваются белки,
должна быть чистой, без следов жира, смешайте ягоды и белки



Смажьте сковороду маслом, выложите полученную смесь
,посыпьте ее сверху сахарной пудрой и запекайте 15-2-0минут в не очень горячей
духовке 150С.



Пенник подается на стол горячим.



1