Очищенного и промытого карпа потрошат, не разрезая брюшко,
для чего вокруг спинного плавника делают глубокие надрезы до реберных косточек
и осторожно, чтобы не повредить шкурку, вытягивают косточки и внутренности.
Потом возле головы и хвоста надламывают хребет и удаляют его. С головы вырезают
жабра. Рыбу во второй раз промывают.
Грибы варят до готовности и шаткуют. На грибном отваре
припускают рис.
К готовому рису добавляют слегка обжаренные посеченные лук,
грибы, и яйца, перец, чеснок ,соль и сырые яйца для вязкости начинки. Все
хорошо смешивают.
Приготовленной массой через отверстие в спинке начиняют
карпа, зашивают его ниткой, обкачивают в муке, яйцах и сахаре, обжаривают на
разогрето жире до румяного цвета с обеих сторон, ставят в духовку и доводят до
готовности. Сняв нитки, готового карпа нарезают порционными кусками.
Подавая, карпа поливают маслом и засыпают зеленью. На гарнир
дают припущенную с маслом морковь.
Коментарі
Додати коментар