Рецепти   Lesynka

Пампушки с маком

Пампушки с маком

Інгредієнти:

тесто:
250 гр муки
50 гр маргарина
50 гр сахара
25 гр дрожжей
3 желтка
1\2 ст. молока
1\2 ч. л соли
ванильный сахар.

начинка:
200 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр измельченных орехов
1 ст мака
1 ст. л цукатов из апельсиновой кожуры
1 сч. л корицы
1\3 ст воды

Спосіб приготування



Приготовить
начинку. Для этого мак обдать кипятком, отцедить, растереть в макитре. Из
сахара и воды сварить густой сироп (за ложкой должна тянуться нитка). К нему
добавить мак, масло, орехи, цукаты, корицу. Массу вымешать и охладить. Немного
начинка оставить для поливки пампушек, оставшуюся использовать по нразначению.



Дрожжи развести в
тпелом молоке, в коттором предварительно растворена 1 ст. Л сахара. Когда
дрожжи наачнут бродить, влить их в посуду с просеянной мукой, добавить
растертые с сахаром желктки, ванильный сахар, соль и замесить тесто. В конце
вымешивания добавить растопленный маргарин и месить до тех пор, пока тесто
перестанет прилипать к рукам. Когда тесто поднимется, формаовать из него
небольшие булочки. Для этого раскатать пласт толщиной в 1см, вырезать из него
стаканом кружочки, на их середину положить маковую начинку и слепить, придав
изделию форму пампушки. Выложить на смазанный жиром лист, чтобы пампушки
подшли. Смазать верх изделий яйцом и поставить в нагретую 
духовку. Выпекать до золотистогго цвета.



Часть начинки,
оставленную для поливки, развести холодной кипяченой водой. За час до подачи к
сотолу пампушки в макитре полить поливкой, чтобы стали сочными.



 



 



0