Приготовить
начинку. Для этого мак обдать кипятком, отцедить, растереть в макитре. Из
сахара и воды сварить густой сироп (за ложкой должна тянуться нитка). К нему
добавить мак, масло, орехи, цукаты, корицу. Массу вымешать и охладить. Немного
начинка оставить для поливки пампушек, оставшуюся использовать по нразначению.
Дрожжи развести в
тпелом молоке, в коттором предварительно растворена 1 ст. Л сахара. Когда
дрожжи наачнут бродить, влить их в посуду с просеянной мукой, добавить
растертые с сахаром желктки, ванильный сахар, соль и замесить тесто. В конце
вымешивания добавить растопленный маргарин и месить до тех пор, пока тесто
перестанет прилипать к рукам. Когда тесто поднимется, формаовать из него
небольшие булочки. Для этого раскатать пласт толщиной в 1см, вырезать из него
стаканом кружочки, на их середину положить маковую начинку и слепить, придав
изделию форму пампушки. Выложить на смазанный жиром лист, чтобы пампушки
подшли. Смазать верх изделий яйцом и поставить в нагретую духовку. Выпекать до золотистогго цвета.
Часть начинки,
оставленную для поливки, развести холодной кипяченой водой. За час до подачи к
сотолу пампушки в макитре полить поливкой, чтобы стали сочными.
Коментарі
Додати коментар