Рецепти   Lesynka

Французский новогодний рулет буш де ноель

Французский новогодний рулет буш де ноель

Інгредієнти:

тесто:
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л муки
2 ч. л растопленного негорячего сливочного масла
щепотка соли
сахарная пудра
помадка
100 гр молочного шоколада
100 гр черного шоколада
3 ст. л густого малинового варенья
2\3 ст. сливок
крем:
150 гр белого шоколада
2 ч. л растворимого кофе
2\3 охлажденных сливок
1\2 ст. малинового варенья
сироп:
3 ст. л рома
2 ст. л сахара
1\4 ст. воды

Спосіб приготування



На дно жаровни положить смазанную маслом бумагу, посыпать ее
просеянной мукой. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Добавить муку и
масло. Выпекать 12 минут при средней температуре.



Полотняную салфетку посыпать сахарной пудрой, перевернуть на
нее жаровню с готовым коржом. Бумагу взбрызнуть холодной водой, снять. Корж
вместе с салфеткой свернуть в рулет.



Для помадки в растопленное масло и шоколад добавить варенье
и вынести массу на два часа на холод.



Для крема треть сливок, шоколад и кофе нагреть в кастрюльке
на малом огне. Охладить. Оставшиеся сливки взбить, добавить шоколадную массу.
Вынести на холод.



Из воды и сахара сварить сироп, добавить ром.



Корж развернуть, пропитать сиропом, потом смазать кремом,
свернуть уже без салфетки. Готовый рулет покрыть помадкой.



0